Analisis de la gestion de calidad de la carrera administracion de la unidad academica de Ciencias Empresariales de la Utmach - Duma Plasencia, Mayra Alexandra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La unidad académica de ciencias empresariales es una escuela que durante años ha venido impartiendo educación de calidad superior con el fin de ofrecer a la ciudadanía Orense profesionales con un alto nivel de conocimientos en el área administrativa, pero sin embargo siguen existiendo anomalías debido al desconocimiento de sus Fortalezas, Oportunidades, Debilidades y Amenazas, lo cual motivo a ejecutar un estudio que consiste Análisis De La Gestión De Calidad De La Carrera Administración De La Unidad Académica De Ciencias Empresariales De La UTMACH. Con el objetivo de formar profesionales críticos y emprendedores comprometidos con el desarrollo y sustento socio-económico ambiental de la región y el país. Cabe mencionar que la investigación se desarrolló en base al método bibliográfico y estadísticos, para el primero se tomó en consideración la consulta de tópicos obtenidos en artículos científicos, libros y páginas web especializadas; mientras que para el segundo se hizo una breve encuesta a los estudiantes con el propósito de conocer aspectos desarrollados a la calidad educativa que ofrece dicha facultad. El caso práctico que se desarrolla en modalidad de artículo científico está estructurado introducción, se realiza un preámbulo del contenido de la investigación en la misma se describe a problemática del estudio y su respectiva justificación; desarrollo este está estructurado en base a la información obtenida de las diferentes fuentes bibliográficas y muestreo realizado cabe mencionar que para este se hizo una indagación de campo y conclusión se expone lo más sobresalientes a los que se llegó con el respectivo análisis.
Keywords: CONTABILIDAD; GESTIÓN EMPRESARIAL; GESTIÓN CALIDAD; GESTIÓN DE DATOS