Servicio de maquinaria pesada para realizar trabajo de restauración ambiental en sectores rurales de la ciudad de Guayaquil. - Illescas Cely, Wilson Quirlio (My University, 2017)
La presente investigación aborda una serie de aspectos importantes referente a Contratación Pública, desde su etapa precontractual y contractual en el procedimiento dinámico subasta inversa electrónica, la misma que fue publicada en el Registro Oficial(s) 395 del 04 de agosto del 2008, mediante el cual se implanta una nueva forma de realizar contratos con el Estado y su ejecución del presupuesto asignado a las entidades públicas. Abordando grandes retos como la tecnología y la puesta en marcha de las normas y principios de la contratación pública en el Ecuador. El Servicio Nacional de Contratación Pública es un organismo gubernamental la cual sostiene como principios fundamentales la transparencia en la contratación pública; esta institución intenta puntualizar todos los objetivos propuestos de acciones administrativas y de control. En nuestra legislación ecuatoriana en los últimos años se ha venido aplicando este tipo de procedimiento de contratación, ya que es un mecanismo que garantiza transparencia, eficacia y eficiencia en sus contrataciones. El propósito del presente trabajo de titulación es plantear los aspectos relevantes concernientes a la contratación del alquiler maquinaria pesada aplicando el procedimiento dinámico subasta inversa electrónica, sustentado en la Ley Orgánica del Sistema Nacional de Contratación Pública y su Reglamento.
The present investigation addresses a series of important aspects regarding RecruitmentPublic, since its pre-contractual and contractual stage in the dynamic reverse electronic auction procedure, the same that was published in the Official Register (s) 395 of August 04, 2008, by means of which a new form of contract is implemented with the State And its implementation of the budget allocated to public entities. Addressing major challenges such as technology and the implementation of norms and principles of public procurement in Ecuador. The National Public Procurement Service is a government agency which maintains transparency as a fundamental principle in public procurement; This institution tries to point out all the proposed objectives of administrative and control actions. In our Ecuadorian legislation in recent years has been applying this type of procurement procedure, since it is a mechanism that guarantees transparency, efficiency and efficiency in their contracting. The purpose of the present titling work is to raise the relevant aspects concerning the hiring of heavy machinery rent using the dynamic procedure electronic reverse auction, supported by the Organic Law of the National System of Public Procurement and its Regulations.
Keywords: CONTRATACIÓN; TRANSPARENCIA; PROCEDIMIENTOS, EFICIENCIA; EFICACIA; MECANISMO; CONTRACTUAL; PRECONTRACTUAL