Frecuencia y número de fármacos necesarios en pacientes con hipertensión arterial controlada que asistan a consulta externa del Hospital Teófilo Dávila - Galarza San Martín, Lisbeth M. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
Mediante un estudio transversal se estudiaron 95 pacientes hipertensos que acuden por atención a consulta externa del Hospital Teófilo Dávila en el 2011, la información se obtiene mediante recolección de datos obtenidos directamente en paciente de consulta externa cuyo objetivo general es determinar el porcentaje de pacientes hipertensos que tienen la tensión arterial controlada en consulta externa.
Using a cross-sectional study 95 hypertensive patients presenting for care at hospital outpatient Teófilo Dávila in 2011, information is obtained by collecting data directly into an outpatient whose overall objective is to determine the percentage of hypertensive patients have blood pressure controlled outpatient and specific objectives to determine which drug combination get to have controlled hypertension such patients.
Keywords: HIPERTENSION ARTERIAL; PACIENTES; HOSPITAL TEOFILO DAVILA