Desarrollo de aplicación web y móvil para alquiler y ventas de inmuebles utilizando python, django para desarrollo y metodología uwe - Franco Cedeño, Jonathan Mauricio (Machala, 2017)
El presente trabajo tiene como finalidad el desarrollo de una aplicación web mediante la metodología UWE para automatizar los procesos de la empresa inmobiliaria Tierra Prometida la cual está especializada en el alquiler y ventas de pisos y casas amuebladas, también en el desarrollo de una aplicación móvil donde los clientes puedan pedir información de las casas, y a su vez puedan visualizar las casas a través de galerías. Actualmente la empresa inmobiliaria Tierra Prometida no cuenta con aplicaciones que permitan la automatización y control de los procesos realizados como es el control de las oficinas, el control de los empleados, los posibles clientes, los inmuebles, los propietarios, los anuncios realizados y las ventas efectuadas, y por último presentar la información estadística. Para el desarrollo de la aplicación web se utilizó las diferentes tecnologías. Python como lenguaje de programación, junto al Framework Django que cuenta con su propio servidor local para el lado del back-end, y para el lado del front-end; se usó Javascrpit como lenguaje de programación para agregar ciertas funcionalidades e interactividad, HTML como sistema de etiquetas para la estructura de páginas web y Postgresql como gestor de base de datos relacional; adicional también se utilizó el IDE Pycharm como el entorno de desarrollo integrado. Y para la aplicación móvil; Android studio como lenguaje de programación y SDK Manager como gestor de herramientas.
The purpose of the present work is the development of a web application using the UWE methodology to automate the processes of the real estate company Tierra Prometida which is specialized in the rental and sales of furnished flats and houses, also in the development of a mobile device where Customers look for information on the houses, and in turn, view the houses through galleries. Currently the real estate company Tierra Prometida does not have applications that allow the automation and control of the processes in the control of the offices, the control of the employees, the possible clients, the real estate, the owners, the realized announcements and the realized sales, And finally presenting the statistical information. For the development of the web application different technologies are used. Python as a programming language, along with Django Framework which has its own local server for the backend side, and for the front-end side; Javascrpit was used as programming language to add functionalities and interactivity, HTML as the system of elements for the structure of web pages and PostgreSQL as relational database manager; The Pycharm IDE was also used as the integrated development environment. And for the mobile application; Android studio as programming language and SDK Manager as tool manager.
Keywords: PYTHON, DJANGO; POSTGRESQL, JAVASCRPIT, PYCHARM.