Intervención del trabajador social en el ámbito familiar de las adolescentes embarazadas que asisten al centro de salud del barrio Brisas del Mar de la ciudad de Machala durante el año 2012 - Capa Espinoza, Patricia Margarita (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
Para desarollar una verdadera intervención del trabajo social con las adolescentes embarazadas, se ha planteado una propuesta alternativa que consiste en elaborar un programa de orientación, ayuda y asesoramiento a las adolescentes así como tambíen a sus familiares con la finalidad de que brínden apoyo, seguridad y confianza a sus hijas en el marco de una buena comunicación oportuna y eficaz.
In order to develop a real intervention of social work with pregnant adolescents, an alternative proposal has been proposed, which consists in elaborating a program of guidance, help and counseling to adolescents as well as to their relatives in order to provide support, security and Confidence to their daughters in the framework of a timely and effective good communication.
Keywords: INTERVENCION; TRABAJADOR; SOCIAL; FAMILIAR