Con el advenimiento de la Cirugía Robótica en nuestro medio, sus logros alcanzados en que tipos de Cirugía ha destacado - Hidalgo Román, José Fernando (Machala : Universidad Técnica De Machala, 2015)
Justificación y objetivos: Con los cambios que han ocurrido con la tecnología, la Cirugía Robótica, ha revolucionado, no solo el desenvolvimiento de los cirujanos, sino también, se ha traducido en beneficios para nuestros pacientes. El objetivo principal fue describir, las características fundamentales y el uso más destacado de la Cirugía Robótica. El objetivo secundario fue nombrar las ventajas sobre los pacientes. Métodos: Investigación de revisiones, estudios y casos clínicos publicados en páginas de contenido científico en los últimos años. Conclusión: A través de este trabajo, no queda duda que la Cirugía Robótica, nos ofrece un nuevo campo de estudio y de prácticas que traerán beneficios para el binomio Médico-Paciente.
Con el advenimiento de la Cirugía Robótica en nuestro medio, sus logros alcanzados en que tipos de Cirugía ha destacado
Background and objectives: With the changes that have happened with technology, robotic surgery has revolutionized not only the development of the surgeons, but also has resulted in benefits for our patients. The main objective was to describe the key features and highlights the use of robotic surgery. The secondary objective was to appoint the benefits on patients. Methods: Research reviews, and case studies published in scientific content pages in recent years. Conclusion: Through this work, there is no doubt that robotic surgery offers us a new field of study and practices that bring benefits to the Doctor -Patient binomial.
Keywords: CIRUGIA