Incidencia de cuerpos extraños en el área otorrinolaringología en pacientes pediátricos atendidos en consulta externa del Hospital Teófilo Dávila en el primer semestre del 2012 - Jácome Beltrán, Ilingor M. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
Los cuerpos extraños en la especialidad de ORL en ciudades en vías de desarrollo representan un problema importante de salud pública. El diagnóstico puede retrasarse debido a que puede pasar inadvertido o ser asintomático en su inicio.
Foreign bodies in the specialty of ENT in developing countries represent a major public health problem. Diagnosis is often delayed because the causative event is usually unobserved, the symptoms are nonspecific, and patients often are misdiagnosed initially.
Keywords: CUERPOS EXTRAÑOS; PACIENTES; OTORRINOLARINGOLOGIA; HOSPITAL TEOFILO DAVILA