El baloncesto como estrategia metodológica para mejorar las capacidades coordinativas especiales en educación básica superior del Colegio Nueve de Octubre - Ochoa Huiracocha, Erwin Mauricio; Correa Ortiz, Héctor Joel (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2022)
This research aims to inquire into basketball as a strategy for the improvement of coordination skills, in this process it was established as an objective to determine the contributions of basketball as a strategy for the improvement of coordination skills in students of higher basic education. Based on these appraisals, a mixed descriptive methodology was used, directed to the National School nine de Octubre in the city of Machala, where ten teacher surveys and one interview with the manager were applied
La presente investigación pretende inquirir en el baloncesto como estrategia para el mejoramiento de las capacidades coordinativas, en este proceso se estableció como objetivo determinar los aportes del baloncesto como estrategia para el mejoramiento de las capacidades coordinativas en estudiantes de educación básica superior. A partir de esta apreciación se utilizó una metodología mixta de tipo descriptiva, dirigida al colegio Nacional 9 de Octubre de la ciudad de Machala, donde se van a aplicar, 10 encuestas dirigidas a los docentes.
Keywords: DEPORTE; BALONCESTO; EDUCACION; CAPACIDAD COORDINATIVA