Cálculo y análisis del flujo del efectivo de una persona natural para determinar su situación financiera. - Centeno Bravo, Danilo Javier (My University, 2017)
El presente trabajo investigativo aborda uno de los temas económicos y financieros más importantes tanto para las empresas como en las personas naturales, se habla específicamente del flujo del efectivo que debe ser observado, analizado y en base a ello tomar decisiones futuras, debido a que es el rubro que permite el normal desempeño de las funciones y actividades de los individuos y permite solventar las obligaciones que se han contraído con terceras personas, su evaluación a tiempo puede evitar situaciones riesgosas que afecten su economía y por otro lado aprovechar oportunidades en base a su capacidad adquisitivas; la investigación se estructura de acuerdo al marco legal vigente y cuenta con una introducción en donde se detalla la problemática existente, la metodología utilizada, los principales resultados y el objetivo que se persigue, a continuación se observa el desarrollo que consta de conceptos y definiciones adecuadas al tema investigado, así como la ejecución del flujo del efectivo en base a los movimientos que ha tenido la persona natural, al finalizar el trabajo se dejan las respectivas conclusiones a las que llega el autor como medio para contribuir a nuevas investigaciones similares que se desarrollen en el futuro.
The present research focuses on one of the most important economic and financial issues for both companies and individuals. Specifically, the flow of cash that must be observed, analyzed and based on this make future decisions, because it is The item that allows the normal performance of the functions and activities of the individuals and allows to settle the obligations that have been contracted with third persons, its evaluation in time can avoid risky situations that affect its economy and, on the other hand, seize opportunities based on its Purchasing power; The research is structured according to the current legal framework and has an introduction that details the existing problems, the methodology used, the main results and the objective that is pursued, followed by a development consisting of concepts and adequate definitions The subject investigated, as well as the execution of the flow of cash based on the movements that the natural person has had, at the end of the work the respective conclusions are left to the author as a means to contribute to new similar investigations that are developed in the future.
Keywords: ECONÓMICO; FLUJO; EFECTIVO; EVALUACIÓN