Prototipo para adquisición de señales eléctricas en proyecto smart campus de la Universidad Técnica de Machala - Ayala Huacon, William Alberto (Machala: Universidad Tëcnica de Machala, 2020)
The use of measurement instruments as a data acquisition tool has become very common in many sectors. This fact is justified because today the information is very valuable and necessary to predict the behavior of physical phenomena in the real world, offering benefits such as the ability to monitor events and reduce their negative impact. By having more information the probability of success when making decisions increases because of this, artifacts that can extract information from the real world are in high demand. Traditional measuring instruments, in addition to being based on the need to use several devices to make simple measurements of different magnitudes, their functionality is very limited and they also require an operator all the time and only perform measurements on site. What is impractical if you take into account that today there are devices with a degree of autonomy that perform tasks efficiently and that can be controlled remotely from the other side of the world.
El uso de los instrumentos de medición como herramienta de adquisición de datos se ha vuelto muy común en muchos sectores. Este hecho se justifica debido a que hoy en día la información es muy valiosa y necesaria para prever el comportamiento de los fenómenos físicos del mundo real, ofreciendo beneficios como la capacidad de monitorear eventos y reducir su impacto negativo. Al contar con más información la probabilidad de éxito a la hora de tomar decisiones aumenta debido a esto, los artefactos que puedan extraer información del mundo real son muy requeridos. Los instrumentos de medición tradicionales, además de estar fundamentados en la necesidad de emplear varios artefactos para realizar mediciones simples de diferentes magnitudes, su funcionalidad es muy limitada y además requieren de un operario todo el tiempo y solo realizan mediciones in situ. Lo que resulta poco práctico si se toma en cuenta que hoy en día existen dispositivos con un grado de autonomía que realizan tareas de forma eficaz y que pueden ser controlados remotamente desde el otro lado del mundo.
Keywords: INSTRUMENTO DE MEDICIÓN; TARJETA DE ADQUISICIÓN DE DATO; RASPBERRY PI; PROTEU