Metodología para procesos de compras de materiales en obras menores de Ingeniería Civil - Morocho Granda, Xavier David (Machala, 2017)
Con el incremento de las necesidades de infraestructura civil, la industria de la construcción ha tenido que aumentar la intensidad de sus operaciones al tener que operar a niveles cada vez mayores, las empresas constructoras deben aumentar sus capacidades administrativas. Aunque la construcción tiene patrones muy singulares de operación que no siguen exactamente pautas convencionales de la industria de proceso, es necesario reconocer que el conocimiento en ella desarrollado es susceptible de ser utilizado en las empresas constructoras. (Abad, Pérez, & Romero, 2005)
With the increase in civil infrastructure needs, the construction industry has had to increase the intensity of its operations by having to operate at increasing levels, construction companies must increase their administrative capacity. Although the construction has very unique patterns of operation that do not exactly follow conventional patterns of the process industry, it is necessary to recognize that the knowledge developed in it is susceptible to be used in construction companies. (Abad, Pérez, & Romero, 2005)
Keywords: INFRAESTRUCTURA; CAPACIDADES ADMINISTRATIVAS