La valoración de los inventarios, su tratamiento físico normativa, y su registro contable de la empresa - Pindo Velepucha, Diana Carolina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La elaboración del diseño del control de inventarios. Nos permite recomendar un plan de políticas para una adecuada planeación de los inventarios. Para su desarrollo se destaca una conceptualización de los inventarios su gestión adquisición control etapas para el almacenamiento y sus indicadores. Mediante estas determinaciones es necesario contribuir a su desarrollo. El análisis de este tema se lo llevo a cabo mediante las investigaciones realizadas, se concluye indicando la importancia que tienen la valoración de la mercadería, el conteo físico es indispensable para verificar o establecer la consistencia entre los saldos contables y físico de la mercadería. En este procedimiento interviene todo el personal del local comercial más el personal contratado para la toma física de los inventarios. Cumplir con las metas establecidas para controlar los repuestos.
Keywords: VALORACIÓN DE INVENTARIOS; ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS; GESTIÓN DE STOCKS; GESTIÓN CONTABLE