Desarrollo de una aplicación movil para la gestión de espacios en un parqueadero de un centro comercial - Pizarro Ochoa, Tito Mauricio (Machala, 2015)
El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar una aplicación que permita administrar las localidades, niveles y espacios de un parqueadero en un centro comercial, por lo que se planteó como solución implementar una aplicación que función bajo la estructura cliente/servidor; escogiendo de lado del servidor el lenguaje PHP y como base de datos MySQL, empleando Responsive Web Design para ofrecer a los clientes una alta adaptabilidad a cualquier dimensión de pantalla, mejor la experiencia del usuario, la disponibilidad de la información acerca de los lugares de parqueo por ubicación de manera rápida y legible. Además la aplicación gestiona información del vehículo para registrar el historial de asignación, uso de parqueo por parte del encargado para poder inspeccionar la liberación de ese lugar, mediante la impresión de tiquetes que se generará para tramitar la entrada/salida de los automóviles, mostrando el contenido en tiempo real a ser usado de las diferentes garitas que se encontrarán dentro del centro comercial.
This paper aims to develop an application that can manage localities, levels and a parking space in a mall, so it was proposed as a solution to implement an application that function under the client / server; choosing server-side language like PHP and MySQL database using Responsive Web Design to provide customers a high adaptability to any screen size, better user experience, the availability of information about parking places Locations fast and legibly. In addition the application manages information of the vehicle to record the history of mapping, use of parking by the manager to inspect the release of that place, by printing tickets that are generated to process the input / output of cars, showing actual content to be used in the various booths to be found inside the mall time.
Keywords: APLICAION MOVIL; ANDROID