Cumplimiento de la aplicación de los estándares de calidad en la atención prenatal en el Hospital Teófilo Dávila entre los meses de septiembre del 2010 a marzo del 2011 - Álvarez Maldonado, Magdalena L. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
Se trata de un estudio descriptiva – retrospectivo, el cual tuvo como objetivo determinar el cumplimiento de los estándares de calidad en la atención prenatal. Este estudio se realizó en el Hospital Teófilo Dávila de la ciudad de Machala entre los meses de septiembre del 2010 a marzo del 2011, donde se obtuvo un universo de estudio de 1215 gestantes de las cuales se obtuvo la muestra de 476 pacientes por los 7 meses de investigación que reunieron las condiciones de inclusión, la técnica de recolección de datos fue a través de la revisión de historias clínicas y del carnet perinatal de las pacientes atendidas en el área de gineco-obstetricia.
This is a descriptive study – retrospective, which had intended to determine compliance with the standards of quality in the prenatal care. This study was carried out at the Teófilo Dávila hospital of the city of Machala between the months of September 2010 to March 2011, earning a universe of study of 1215 pregnant women of which the sample of 476 patients was obtained by 7 months of research that met the conditions for inclusion.
Keywords: CONTROL DE CALIDAD; ATENCION PRENATAL; HOSPITAL TEOFILO DAVILA