Estrategias de rehabilitación en personas drogodependientes atendidas en la Fundación San Antonio de Pasaje durante los meses de enero a marzo del 2011 - Polo Serrano, Paola A. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
Las drogas son sustancias que introducidas en el organismo por cualquier vía (esnifada, oral, fumada, inyectada), es capaz de modificar una o más funciones del organismo relacionados con su conducta, comportamiento, juicio, percepción, o estado de ánimo y estas pueden ser legales como: alcohol, tabaco, medicamentos e ilegales como: marihuana, cocaína, heroína entre otras. Así vemos que las estadísticas del 2011 en Ecuador nos indican que una de cada 200 personas es adicta, ante tal problemática presente se intervino a nivel del centro de rehabilitación de alcohólicos y drogadictos “San Antonio de Pasaje” de la provincia de El Oro en el que nos planteamos el tema investigativo: estrategias de rehabilitación en personas drogodependientes atendidas en la Fundación “San Antonio de Pasaje” durante los meses de enero a marzo del 2011, en el que se planteó objetivos como_ determinar las características individuales de las personas, establecer el tipo de drogas de consumo, identificar los factores que intervienen en el consumo de drogas y las estrategias utilizadas en el centro de rehabilitación para mejorar el estado físico y mental de las personas recluidas en este centro de rehabilitación.
Keywords: DROGADICCION; FUNDACION SAN ANTONIO