Análisis del cambio climático y su impacto en la agricultura en el ecuador en el año 2020 - Monteros Villavicencio, Raul Roger (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2021)
Climate change is the main influencer in the deterioration of the environment worldwide, this phenomenon has the human being as its main precursor. Climate change has affected the economy of the productive sectors, one of them, the agricultural sector, which has been greatly affected. The inadequate exploitation of natural resources leads to an increase in greenhouse gases, damaging the environment for agricultural activity and limiting its productive capacity. In this context, the importance of agriculture is analyzed given its magnitude of impact on the Ecuadorian economy, climate change being a latent problem. For the research, the documentary method was used in order to collect information from different bibliographic sources, for its subsequent interpretation of the concepts related to the incidence of climate change in agriculture.
El cambio climático es el principal influyente en el deterioro del medio ambiente a nivel mundial, este fenómeno tiene como principal precursor al ser humano. El cambio de clima ha afectado a la economía de los sectores productivos, uno de ellos, el sector agrícola que ha sido afectado en gran manera. La explotación inadecuada de los recursos naturales da pie al incremento de los gases de efecto invernadero, perjudicando el entorno de la actividad agrícola y limitando su capacidad productiva. En este contexto, se analiza la importancia de la agricultura dada su magnitud de incidencia en la economía ecuatoriana, siendo el cambio climático un problema latente. Para la investigación se utilizó el método documental con la finalidad de recabar información de diferentes fuentes bibliográficas, para su posterior interpretación de los conceptos relacionados a la incidencia del cambio climático en la agricultura.
Keywords: CAMBIO; CLIMÁTICO; AGRICULTURA; AMBIENTE