Sistema de costos para la producción de barras de cacao para la Asociación de Productores Agropecuarios El mirador - Zambrano Ordoñez, Gianella Mercedes (Machala, Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo se realizó en la Asociación De Productores Agropecuarios “El Mirador”, con el objetivo de establecer un sistema de costos para la producción de barras de chocolate de la asociación y las causas que inciden que no determinen los costos de producción de las barras de cacao que es su principal producto. En el mismo se abordan los principales aspectos de la contabilidad de costos. Estudiar los fundamentos teóricos del objeto de estudio como sus beneficios que son la reducción de los costos, identificar los procesos de producción eficientes, determinación de los costos para la toma de decisiones que ayuden al mejoramiento de la asociación y su relación con la contabilidad de costos.
Keywords: ECONOMÍA; PROCESOS DE PRODUCCIÓN; COSTES DE PRODUCCIÓN; PRODUCCIÓN AGROPECUARIA