Estudio integral de agua potable, alcantarillado sanitario y pluvial de la lotización Santa Martha del cantón Pasaje, provincia de El Oro. - Belduma Gia, Klever Elias (Machala, 2015)
La Lotización Santa Martha del cantón pasaje, provincia de El Oro siendo esta Lotización un sector en desarrollo para el cantón, no cuenta con un servicio de Agua potable, Alcantarillado Sanitario, y pluvial debido a los habitantes utilizan una red de agua potable obsoleta y además utilizan pozos sépticos saturados , servicio de Recolección de Aguas Lluvias (Alcantarillado Pluvial), al no tener estos sistemas de alcantarillado en buenas condiciones la población es propensa a enfermedades y a tener un mal nivel de vida. Por lo cual es de manera urgente realizar este proyecto debido a los requerimientos que a pedido de los miembros de la lotización y los habitantes del sector. Este trabajo de titulación tiene como objetivo principal en Realizar el Estudio Integral de agua Potable, Alcantarillado Sanitario Y Pluvial de la Lotización Santa Martha Del Cantón Pasaje, Provincia de el Oro. Este Proyecto o Estudio está sustentado en las normas constructivas del MIDUVI, especificaciones técnicas del departamento de Proyectos y Obras Públicas del GAD. Municipal del Cantón Pasaje, en investigaciones bibliográficas y en la web y Biblioteca de la facultad de ingeniería civil, que permitirá tener un mayor conocimiento de implantación y colocación de las tuberías con sus correspondientes diámetros de acuerdo al cálculo realizado. El proyecto cuenta con los planos correspondientes, presupuesto referencial y de especificaciones técnicas correspondientes. Los resultados obtenidos por programas fueron obtenidos de acuerdo a los procedimientos, i normas de la construcción empleados y calculados para optimizar y reducir costos para dar servicio en su totalidad de agua potable, Alcantarillado Sanitario y Pluvial, y planta de tratamiento, lo cual permitirá un óptimo funcionamiento de las redes y tratamiento de aguas residuales.
The Allotment Santa Martha passage Canton province of El Oro being this Allotment a sector in development for the canton does not have a service Drinking Water, Sewerage and rainwater because the inhabitants use a drinking water network outdated and also saturated use septic tanks, service Stormwater Collection (Storm sewer), not having these sewerage systems in good condition the population is prone to disease and have a poor standard of living. Therefore it is urgent to realize this project due to the requirements at the request of the members of the lotización and the inhabitants of the sector. This work has as main objective qualifications to perform the Integral Study of Drinking Water, Sewerage and storm Allotment of Santa Martha Del Canton Pasaje, El Oro province. This project or study is supported by the constructive MIDUVI standards, technical specifications of the Department of Public Works Projects and GAD. Canton Municipal Passage in bibliographic research and on the web and Library of the Faculty of civil engineering, which will have a greater knowledge of implementation and laying the pipes with diameters corresponding according to the calculation performed. The project has the plans, reference budget and technical specifications. The results obtained by programs were obtained according to procedures, i rules of construction employees and calculated to optimize and reduce costs to service entirely of potable water, sanitary sewer and storm, and treatment plant, which will allow optimal performance of networks and wastewater treatment.
Keywords: ALCANTARILLADO SANITARIO; MIDUVI