Principales recursos turísticos del cantón Portovelo y la implementación de una guía Turistíca para promocionarlos . - Armijos Morales, Aleyda Jackeline (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo fundamental realizar un Diagnóstico, para saber las condiciones y recursos turísticos ,para un posterior estudio para así tener en cuenta las mejores partes, lugares sitios, que el cantón Portovelo cuenta , con esta información estructuraremos una guía turística, para ayuda de los turistas , así tendremos un instrumento para que será de gran ayuda a todas las persona que decidan visitar el cantón, ya que este destino está ubicado en la parte alta de nuestra provincia, esto nos hace que tengamos un clima privilegiado, por ende contiene lugares especiales, monumentos naturales los cuales son de gran relevancia para hacer una visita, pero que pasa cuando no cuidamos el atractivo, este es un gran problema, por lo cual debemos hacer conciencia y saber en qué condiciones se encuentran, esto nos permitirá realizar una evaluación de cómo, volver sustentable y sostenible al Cantón Portovelo turísticamente hablando.
Keywords: TURISMO; RESPONSABILIDAD SOCIAL; DIFUSION; INFORMATICA