Importancia de la motivación del docente para disminuir el fracaso escolar - Otero Mendoza, Luz Karina (My University, 2017)
La motivación cumple un papel fundamental dentro de las actividades que desarrolla el ser humano, la cual se considera como aquella expresión psicológica, que provoca un cambio de actitud positiva en una persona que tiene baja autoestima, siendo el elemento que lo impulsa a desempeñar diferentes acciones y ver desde otro punto de vista la realización de un objetivo planteado. Dentro del ámbito educativo pedagógico y docente la motivación es determinante para lograr buenos resultados en el rendimiento del estudiante y es en la educación donde tiene mayor impacto ya que los niños como entes vulnerables, están en una posición en el cual pueden tener una inclinación hacia lo que quieren ser o desean lograr. Un estudiante que no es motivado dentro del proceso de enseñanza tiene más probabilidades de fracasar escolarmente, la cual origina el fracaso escolar y es ahí donde se desprenden muchas situaciones adversas que demuestran ser un perjuicio para los niños en la actualidad, siendo la motivación la mejor arma para combatir este fenómeno.
Keywords: ESTUDIANTE; FRACASO ESCOLAR; EDUCACION; MOTIVACION