Análisis de vulnerabilidades, amenazas y riesgos al sistema de matriculación de la Unidad Académica De Ciencias Empresariales de la Utmach. - Agila Tinoco, Valeria Patricia (My University, 2019)
Telematics is a plane where society's functions are managed, it allows information versatility, knowledge transfer and integrating multiple disciplines into digital systems, whose purpose is to optimize everyday processes. This paper addresses the problem of computer risks in academic systems, in particular that of enrollment in the Academic Unit of Business Sciences, belonging to the Technical University of Machala. Descriptive methodology is applied, by means of a comparative analysis when establishing the respective security measures to respond to the detected vulnerabilities. In the final part, the results are presented as security mechanisms, commercial solutions, configurations or logical components in tables or tables of variables to guarantee the quality in the enrollment.
La telemática es un plano donde se gestiona las funciones de la sociedad, permite versatilidad la información, transferir saberes e integrar múltiples disciplinas en sistemas digitales, cuyo propósito es optimizar los procesos cotidianos. El presente trabajo aborda la problemática de los riesgos informáticos en sistemas académicos, en particular el de matriculación en la Unidad Académica de Ciencias Empresariales, perteneciente a la Universidad Técnica de Machala. Se aplica metodología descriptiva, mediante un análisis comparativo al establecer las respectivas medidas de seguridad para responder ante las vulnerabilidades detectadas. En la parte final se exponen los resultados como mecanismos de seguridad, soluciones comerciales, configuraciones o componentes lógicos en tablas o cuadros de variables para garantizar la calidad en la matriculación.
Keywords: AUDITORIA INFORMÁTICA; MATRICULACIÓN; VULNERABILIDADES; CONTROLES