Empleo de la tasa de rendimiento esperado para evaluar el efectivo depositado a plazo fijo en una institución financiera - Cajamarca Castillo, Mayra Mabel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente documento presenta un análisis detallado del mercado de capitales, como se desarrolla la negociación, su estructura, integrantes y sus principales funciones. En el presente desarrollamos un caso práctico el cual permite estudiar afondo la rentabilidad de una inversión con un tiempo e interés determinado, aquí presentamos estudio para determinar la tasa de interés necesaria para obtener una ganancia o intereses ganados que se encuentra dada en el ejercicio. Observaremos cómo funciona el ahorro de las familias, como lo utilizan las empresas y como obtienen una rentabilidad ambas partes, también analizaremos los tipos de renta que puede aplicar en las diferentes inversiones. Se dará a conocer cómo funcionan los mercados de capitales, para que sirven, las funciones de los intermediarios y cómo interactúan los oferentes con los demandantes, se definirá lo necesario para analizar cómo funcionan una inversión en un activo financiero, trabaja la tasa de interés y se observara el costo del uso del dinero durante un determinado tiempo
Keywords: CONTABILIDAD; EMPLEO; ECONOMIA DE EMPRESA; GESTION CONTABLE