Resolución de demanda sobre caso de compraventa internacional entre Suiza y Alemania según los tratados de la convención de Viena - Prado Angulo, Cinthia Pamela (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Determinar la resolución de un proceso de demanda de compraventa Internacional de mercaderías entre Suiza y Alemania según los tratados de la Convención de Viena, la que trata de una demanda entre una empresa Suiza que vende mejillones con alto cadmio de Nueva Zelanda a una empresa Alemana. El tribunal de apelación Alemán debía considerar que el suministro de mejillones con alto contenido de cadmio no constituía un incumplimiento específico del contrato que justifique su decisión y rechazo del comprador de no pagar el precio de compra, ya que el límite legal fijado para el cadmio expresa una situación óptima de los productos alimentarios y constituye un límite apto para el consumo. La importancia económica de la producción de moluscos obliga asegurar las características y normas adecuadas con los niveles moderados de cadmio en el producto finalmente fabricado y destinado al consumidor, la contaminación de estos metales afecta el ecosistema acuático debido a su filtración se ven afectados y por ende es la causa de la supuesta falta de cumplimiento en esta demanda. Por otro lado siempre ha existido la necesidad de contar con un tratado que regule las relaciones internacionales que impliquen responsabilidad y reconocimiento, por lo tanto la representa esta normativa internacional. En el caso de esta demanda para poder llegar a un acuerdo nos acogimos a los artículos de sección de terceros estados aplicando los artículos 35- 36- 48- 50 de la Convención donde explica claramente que cuando consta en un tratado existiendo una intención de obligaciones para un tercer estado aceptando dicha obligación por escrito. El vendedor en este caso reclama el pago del precio por no incumplir el contrato, porque los mejillones estaban conformes y aptos para el uso destinado en el país del comprador como resultado de la apelación gano este caso de demanda internacional.
Determine the resolution of a complaint process for the International Sale of Goods between Switzerland and Germany as treaties Vienna Convention, which is a demand from a Swiss company that sells high cadmium mussels from New Zealand to a German company. The German court of appeal should consider that the supply of mussels high in cadmium did not constitute a specific breach of contract justifying its decision and rejection of the buyer does not pay the purchase price as the legal limit for cadmium expresses an optimal situation of food products and is a suitable limit for consumption. The economic importance of shellfish production requires the features and ensure adequate standards with moderate levels of cadmium in the product finally manufactured and intended for consumers, contamination of these metals affect the aquatic ecosystem due to its filtration is affected and therefore is the cause of the alleged non-compliance in this lawsuit. On the other hand there has always been the need for a treaty governing international relations involving responsibility and recognition therefore represents the international standards. For this demand to reach an agreement we fled to the articles section of third states applying Articles 35- 36- 48- 50 of the Convention which clearly explains that when a treaty exists has an intention of obligations to a third l been accepting the obligation in writing. The seller in this case seeks payment of the price for not breaching the contract because the mussels were compliant and suitable for the intended use in the country of the buyer as a result of the appeal if l win this international demand.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; DERECHO INTERNACIONAL; ACUERDO BILATERAL; POLÍTICA INTERNACIONAL