Los controles y su incidencia en la contabilidad de la Cooperativa Internacional de Transportes Pesados Centinela de El Oro de la Ciudad de Machala - Peña Bueno, Andrea Estefania (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2015)
Al término de mi carrera universitaria es un compromiso, proporcionar a la sociedad, soluciones prácticas y eficientes puestos al servicio del desarrollo empresarial. La aplicación de un CONTROL CONTABLE, es un instrumento para normar, coordinar y organizar las operaciones contables de una empresa, su importancia radica en hacer eficiente el proceso contable de las entidades. Razón por la cual elabore la presente tesis de grado en la Cooperativa CENTINELA DE EL ORO., y que se encuentra conformada por cinco capítulos, que a continuación describo. CAPITULO I: el Problema mostramos los argumentos que justifican el proceso investigativo, se realiza el diagnostico de la situación contable donde determinamos los problemas de la empresa y a la vez planteare los objetivos de la investigación. CAPITULO II: Marco teórico contextual, que indica el origen la trayectoria y actividad económica de la Cooperativa CENTINELA DE EL ORO., finalizando con el planteamiento de la hipótesis. CAPITULO III: se refiere a la METODOLOGIA, que se aplicó en el desarrollo del proceso de investigación, señalando aquellas variables, indicadores, métodos, técnicas y unidades de investigación a las que se van a utilizar para la obtención de la información básica para el desarrollo de la tesis de grado. CAPITULO IV: Análisis e interpretación de resultados, representa la obtención de los resultados para la aplicación de los instrumentos de investigación aplicada de los análisis cuantitativos y cualitativos que se realizaron en la cooperativa, de los que se obtendran conclusiones y recomendaciones de la investigación obtenida. CAPITULO V: presento las recomendaciones y conclusiones obtenidas mediante el análisis realizado a la Cooperativa CENTINELA DE EL ORO. CAPITULO VI: Propuesta, se expondrán las soluciones a los diferentes problemas que se han evidenciado en la Cooperativa.
Keywords: CONTABILIDAD; CONTROL CONTABLE; CONTABILIDAD; GESTIÓN CONTABLE