Influencia del material didáctico reciclado en el proceso de aprendizaje de estudiantes del primer año de educación general básica de los centros de educación básica Bolivia Serrano Murillo, Ing. Jorge Alex Serrano Aguilar y Oscar Efrén Reyes del cantón El Guabo para el año lectivo 2012-2013. - Pulla Pulla, Isabel Leonor (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
La realidad educativa que se encuentra sumergida la población Guabeña permite hacer hincapié en la importancia del cuidado del medio ambiente que está relacionado de una manera directa en el proceso de aprendizaje de educando, razón por la cual surge la necesidad de crear un recurso natural como material didáctico apto para el proceso enseñanza aprendizaje, donde daremos realce a su importancia y contribución de acuerdo a lo mencionado por varios autores.
The educational reality that Guabeña population is submerged allows to emphasize the importance of environmental care that is related in a direct way in the learning process of educating, why the need arises to create a natural resource as a material didactic suitable for teaching-learning process, where we will emphasize its importance and contribution according to that mentioned by several authors.
Keywords: MATERIAL; DIDACTICO; PROCESO; APREDIZAJE