Los controles contables y su influencia en la elaboración de los estados financieros en las empresas - Taipe Carrillo, Merly Marlene (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
“El control interno contable comprende aquella parte del control interno que influye directa o indirectamente en la confiabilidad de los registros y la veracidad de los estados financieros, cuentas anuales o estados contables de síntesis” (economía, 2009). De ahí la relevancia de la implementación de controles internos contables con la única finalidad de salvaguardar la información financiera, activos de la empresa, y que los estados financieros estén elaborados de acuerdo a los principios de contabilidad generalmente aceptados que avalen la consistencia, presentación hacia los directivos de las empresas.
Keywords: GESTIÓN CONTABLE; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA; ESTADO FINANCIERO; CONTABILIDAD