Como influye el financiamiento en los estados financieros proyectados. - Saritama Mocha, Jose Gonzalo (My University, 2017)
Debido a que los organismos de control solo se encargan de la revisión y verificación de la información contable que esté relacionada con el pago de tributos, los empresarios se limitan al cumplimiento de dichas obligaciones, descuidando las finanzas internas, aquellas que los llevan a cometer varios errores por su inaplicación. Las personas naturales obligadas a llevar contabilidad se limitan a elaborar los estados financieros básicos como es estado de situación financiera y el estado de resultados integrales, esto solo como una exigencia de la administración tributaria. Los estados financieros presupuestados se constituyen en una herramienta obligatoria para las empresas que necesiten controlar sus finanzas hacia el futuro, tomando en consideración que las entidades del estado lo aplican como una exigencia del estado para controlar sus erogaciones y en caso de incumplirlos la empresa se podrá ver afectada seriamente en sus finanzas. Para la DISTRIBUIDORA DE CALZADO “CORRE CAMINOS” S.A. una empresa dedicada a la comercialización de calzado ubicada en la ciudad de Machala proyectar sus estados financieros en el año 2017 le ha permitido controlar el flujo de capital y poder manejarlo de una mejor manera ya que la administración sabe exactamente en que debe ser utilizado. Como consecuencia de esta investigación se determinó que la empresa al aplicar los estados financieros presupuestados podrá controlar sus recursos sin la necesidad de incurrir en gastos innecesarios.
Due to the fact that control institutions are only responsible for the review and verification of accounting information related to the payment of taxes, employers are limited to complying with these obligations, neglecting internal finances, those that lead them to commit several Errors due to their inapplication. The natural persons required to keep accounts are limited to preparing the basic financial statements as a statement of financial position and the statement of comprehensive income, this only as a requirement of the tax administration. Budgeted balances are a mandatory tool for companies that need to control their finances towards the future, taking into consideration that the state entities apply it as a requirement of the state to control their expenditures and in case of non-compliance the company will be able to see Seriously affected in their finances. For the FOOTWEAR DISTRIBUTOR "CORRE CAMINOS" S.A. A company dedicated to the marketing of footwear located in the city of Machala projecting its financial statements in the year 2017 has allowed it to control the flow of capital and to be able to handle it in a better way since the administration knows exactly where it should be used. As a result of this investigation it was determined that the company in applying the budgeted financial statements can control its resources without the need to incur unnecessary expenses.
Keywords: ESTADOS FINANCIEROS; ESTADOS PROYECTADOS; AMORTIZACIÓN