Consumo de alcohol y su incidencia en la conducta de los estudiantes de 1ro, 2do, 3ro, de bachillerato de la sección nocturna del Colegio Nacional Técnico Pasaje, del cantón Pasaje periodo lectivo 2012-2013. - Yunga Yunga, Nery Eraldo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
La investigación se inició con la revisión bibliográfica referente al objeto de estudio, esta información fue seleccionada y guardada a través del fichaje, para la construcción de los capítulos del marco teórico, la problematización posibilitó elaborar el sistema problema-objetivos e hipótesis, una vez operacionalizadas las variables intervinientes en cada hipótesis, se inició un proceso de recolección de información que permitió la demostración de las mismas.
The investigation began with the reference to the object of study literature review, this information was selected and saved through the signing for the construction of the chapters of the theoretical framework, the problematization allowed develop the problem-objectives and hypothesis system, once operationalized the variables involved in each scenario, a process of gathering information that allowed them show began.
Keywords: CONSUMO; ALCOHOL; INCIDENCIA; CONDUCTA