Registro contable de compra y depreciación PPYE aplicando el LRTI en empresa SHOPPING S.A al 31 del diciembre de 2016 - Aguilar Cuenca, Zulma Tathiana (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo investigativo guarda relación directa con el ajuste de depreciación de propiedad planta y equipo aplicando la Ley de Régimen Tributario Interno (LRTI), este asiento contable es registrado de varios puntos de vista comerciales que en muchos de los casos limita el accionar de las empresas y sobre todo al momento de tomar decisiones basadas en hechos contables fiables sobre su situación económica y financiera al término del periodo contable. Este trabajo tiene como objetivo realizar el registro contable por la compra y gasto por depreciación de propiedad planta y equipo aplicando la LRTI en la empresa Shopping S.A. al 31 de diciembre del 2016, que permita emitir estados financieros ajustados a la realidad económica y financiera en la que se encuentra la empresa, además de cumplir con los principios de contabilidad.
Keywords: CONTABILIDAD; DEPRECIACIÓN; RECURSOS FINANCIEROS; TRIBUTACIÓN