La diabetes como factor desencadenante de los estados depresivos y su incidencia en la calidad de vida de los pacientes ambulatorios del hospital San Vicente de Paul del cantón Pasaje, periodo 2014-2015. - Cabanilla Espinoza, Lisseth Estefanía; Velásquez Bravo, Grace Lissette (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo de investigación es de mucha importancia en nuestra sociedad debido al aumento de personas diabéticas en el cantón Pasaje de la provincia de El Oro, la problemática que está generando graves alteraciones en la salud mental de las personas diabéticas.
This research is very important in our society due to increased diabetics in Canton Pasaje El Oro Province, the problems that are causing serious disturbances on the mental health of people with diabetes.
Keywords: DIABETES; ESTADO DEPRESIVO; CALIDAD DE VIDA