El estado de flujo del efectivo y su incidencia en la toma de decisiones sobre liquidez empresarial - Aguilar Velásquez, Jorge Enrique (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La investigación propuesta está vinculada con los pasos a seguir para la elaboración eficiente del estado de flujo del efectivo como lo dictamina la Súper Intendencia de Compañías y que sirve para el estudio de los administradores, gerentes y demás involucrados en la dirección de las empresas, para conocer cuáles son las principales entradas de efectivo y que costo y gasto involucra la mayor salida o pago de divisas, este procedimiento es muy importante debido a que se relaciona con la liquidez que requiere la empresa para operar con normalidad sus actividades inherentes. El trabajo consta de una literatura basada en criterios de autores reconocidos y las respectivas conclusiones a las que se llegan con el fin de coadyuvar a los lectores de la información.
Keywords: CONTABILIDAD; ESTADOS FINANCIEROS; INCIDENCIAS DE DECISIONES; PROCESO CONTABLE