El despido ineficaz que vulnera los derechos del trabajador consagrado en la cre en el ambito laboral - Mejía Tenepaguay, Mariana de Jesús; Orellana Arévalo, Johanna Yumary (My University, 2017)
Nuestro país es un estado Constitucional de derechos y Justicia que procura cumplir a cabalidad con este gran Reto que abarca el proteger un grupo de atención prioritaria, como son las mujeres embarazadas, entre los derechos Promulgados por el estado es el garantizar los derechos del buen vivir de las personas que habitan en este país. Uno de los derechos que es vulnerado casi a diario es el Derecho Laboral en especial el de las mujeres embarazadas, puesto que se ha reformado parcialmente la normativa legal laboral fortaleciendo el derecho del trabajador, pero quedan ciertos espacios de discrepancia o más bien leyes que no son acatadas a cabalidad por ciertos grupos. El presente trabajo de Titulación tiene el objetivo principal de estudiar la causa Nro.07371-2016-00712 Demanda de Indemnización por Despido Intempestivo; proceso que avocó conocimiento la Abg. Diego Alfredo Figueroa Sozoranga, Juez de la Unidad Judicial del Trabajo con sede en el Cantón Machala Provincia de El Oro; estudio que se fundamentó en las Garantías Constitucionales y Derecho de las Mujeres Embarazadas; mismo que tuvo efecto mediante el método hermenéutico, deductivo, inductivo y comparativo a través de la técnica de la observación indirecta; como herramientas investigativas que aportaron a realizar el estudio de la normativa Constitucional Ecuatoriana e Internacional,
Keywords: MUJER EMBARAZADA; DESPIDO INEFICAZ; VULNERACION