Análisis de las directrices establecidas por revistas científicas para publicaciones de trabajos de investigación. - Saraguro Loja, Viviana Gissella (My University, 2018)
In this research work focuses on the study of the analysis of guidelines for the publication of scientific journals in the accounting area. For this research, qualitative research techniques were applied for the collection and deduction of applied information, answering the following question: What are the similarities and differences in terms and conditions of demand for publications of mainstream and regional journals? that will be cleared through the analysis of the differences in terms and conditions of demands of the most important journals and with the greatest academic influence. It is concluded that to publish in a mainstream journal, an article should be disseminated that has as main characteristic the development of unpublished research, and that generate novelty in the regional journals for publication are essays, in turn they have been published. taken into consideration some important magazines such as; Latindex, Scielo, Dialnet and the network of Scientific Journals of Latin America and the Caribbean as Redalyc.
En el presente trabajo de investigación se enfoca al estudio del análisis de las directrices para la publicación de revistas científicas en el área contable. Para esta investigación, se aplicó técnicas de investigación cualitativa para recopilación y deducción de la información aplicada, dando respuesta a la siguiente interrogante ¿Cuáles son las semejanzas y diferencias en términos y condiciones de exigencia para publicaciones de revistas de corrientes principales y regionales?, problemática que será despejada a través del análisis de las diferencias en cuanto a términos y condiciones de exigencias de las revistas más importantes y con mayor influencia académica. Se concluye que para publicar en una revista de corriente principal se debe difundir un artículo que tenga como característica principal el desarrollo de investigaciones inéditas, y que generen novedad en cambio las revistas de corrientes regional para su publicación son de ensayo, a su vez se han tomado en consideración algunas revistas importantes como; Latindex, Scielo, Dialnet y la red de Revistas Científicas de América Latina y El Caribe como Redalyc.
Keywords: INVESTIGACIÓN; CORRIENTE PRINCIPAL; CORRIENTE REGIONAL; DIRECTRICES; REVISTAS CIENTÍFICAS