Sanción al incurrir en uno o más verbos rectores, del delito de sustancias de estupefacientes, distintas. - Vivanco Riofrío, Adrián Marcelo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Ecuador se ha convertido en un importante país para el tránsito de drogas ilícitas e insumos químicos, así como para el lavado de dinero, el tráfico ilícito de drogas anterior mente no ha sido percibido como una amenaza significativa a la seguridad nacional, sin embargo vemos como a diario los medios de comunicación presentan las grandes cantidades de drogas incautadas, en los últimos años ha crecido el tráfico de drogas, y de cómo incluso en los centros educativos de todo el país, para darse cuenta solo hace falta encender la televisión y listo, esto a los legisladores los preocupa, pero como se debe juzgar a las personas inmersas en esta clase de delitos.
Ecuador has become an important country for the transit of illicit and chemical inputs drugs as well as money laundering, illicit trafficking of previous drug mind has not been perceived as a significant national security threat, however we see daily media have seized large quantities of drugs, in recent years has grown drug trafficking, and how even in schools across the country, to realize just need to turn on the TV and ready, that legislators worries them, but as they should judge the immersed in this kind of crime people.
Keywords: SANCION; SUSTANCIA; ESTUPEFACIENTE; VERBO RECTOR