La ética y el código deontológico: su aplicación e importancia en la intervención del trabajador social - Romero Vega, Diana Carolina (My University, 2021)
This study is carried out through a bibliographic analysis on: Ethics and the code of ethics: Its Application and Importance in the intervention of the Social Worker: it offers a compilation of information that is widely linked to the Social Work professional, where some points are established, in which alludes about ethics and the importance of it, then in the following points it proceeds to mention the social worker and as a last point the code of ethics that the professional in this branch has as a tool for the execution of its activities is highlighted. The method used for the written work has been the bibliographic review of different authors who are related to this branch, since the objective of this work is to know the importance and application of ethics and the code of ethics in the Social Worker.
El presente estudio se realiza a través de un análisis bibliográfico sobre, la ética y el código deontológico su aplicación e importancia en la intervención del Trabajador Social, este ensayo ofrece una recopilación de información que está ampliamente ligado al profesional del Trabajo Social, donde se establecen algunos puntos, en el que se alude sobre la ética que estudia el comportamiento de las personas y de la sociedad, así mismo se habla sobre la importancia de la misma y su aplicación, luego en los puntos siguientes se procede a mencionar al trabajador social, también se destaca el código deontológico que el profesional en esta rama posee como herramienta para la ejecución de sus actividades. Así el método que se efectuó para la realización del trabajo escrito ha sido la revisión bibliográfica de diferentes autores que son afines a esta rama, ya que el objetivo del presente trabajo es conocer la importancia, la aplicación de la ética y el código deontológico en el Trabajador Social.
Keywords: ETICA; CODIGO DEONTOLOGICO; TRABAJO SOCIAL