Diseño y construcción de un equipo para la producción de biodiesel a partir de aceites vegetales comestibles desechados en los restaurantes de la Universidad Técnica de Machala. - Castillo Romero, Wendy I.; López Guerrero, Denis J. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2010)
El presente trabajo de investigación describe los pasos para construir un reactor que permita producir 40 litros de biodiesel por batch. La norma ASTM-6751 describe al biodiesel como cadenas largas de esteres de ácidos grasos provenientes de grasas animales o vegetales, de forma que una molécula de alcohol esté unidad con un éster.
Keywords: COMBUSTIBLE; BIODIESEL