La inclusión educativa y su diversidad en función de las normativas legales educativas, en el Ecuador - Ortega Rivas, Lissette Amparo (My University, 2017)
La investigación planteada en el presente ensayo académico expresa los resultados necesarios para analizar las leyes que fomentan la educación inclusiva, su alcance se orienta a conocer la Inclusión Educativa y su diversidad en función de las normativas legales educativas, en el Ecuador. Cuyo propósito es elaborar un proyecto de inclusión educativa de niños y jóvenes con necesidades educativas especiales asociadas a la discapacidad, el trabajo tiene una visión cualitativa de carácter social dirigido al ámbito educativo, esta investigación es de carácter bibliográfico, habiendo utilizado información secundaria obtenida desde varios artículos científicos y textos, que sirvió para contrastar información relevante, los métodos aplicados son: analítico-sintético, descriptivo, inductivo-deductivo, mismos que fueron efectivizados a través de técnicas como, revisión bibliográfica, resumir, clasificar información relevantes a la diversidad e inclusión educativa, problemática muy común en la actualidad. Los resultados alcanzados se describen a través de la fundamentación teórica y aportes del investigador que conllevan claramente al aporte para conocer las normativas legales educativas que respaldan y fomentan la integración.
Keywords: DIVERSIDAD; NORMA LEGAL; INCLUSION EDUCATIVA; PROYECTO