La debida ponderación del juez constitucional de la niñez y adolescencia, para evitar conculcar derechos de una menor - Ochoa Pérez, Eduardo Andrés; Quezada Quezada, Cecilia Isabel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
El objetivo principal de nuestro trabajo de titulación es demostrar cómo se vulnera el derecho de alimentación de un menor cuando el padre pide la rebaja de alimentos que tiene en su contra y el señor juez rechaza la demanda de rebajas de pensiones de alimentos ya que al niño que le da principalmente los alimentos es discapacitado, más cuanto el señor juez manifiesta que el menor es discapacitado tiene más derechos que el otro hijo que tiene el demandado y que está pidiendo rebaja de alimentos ya que tiene que alimentar a su otro hijo, de esta forma el señor juez vulnera los derechos de alimentos al segundo hijo por el que se pide la rebaja , ya que debemos darnos cuenta que la rebaja de la pensión de alimentos no es para el derecho del padre es derecho del segundo hijo y se pueda dividir las pensiones de alimentos de acuerdo a la carga familiar del padre. Así mismo demostramos mediante derechos, acciones, leyes, código y sobre todo los tratados internacionales en donde definen que los niños deben de tener en cuanto las pensiones de alimentos de forma compartida. Para la República del Ecuador en sus artículo 46 numeral 3 nos tipifica que los niños con discapacidad y que se encuentren estudiando tiene derechos prioritarias para agregarlos ante la sociedad de forma social, es decir el Estado garantizará a los niños con discapacidad unidades académicas para que los niños con discapacidad pueda incluirse ante la sociedad sin discriminación, el asunto es que el señor juez para garantizar este derecho que supuestamente se lo considera al menor como persona prioritaria y le rechaza la rebaja de pensiones de alimentos que era considerado para otro niño menor de tres años.
The main objective of our titling work is to demonstrate how the right to food of a minor is violated when the father requests the reduction of food that has against him and the judge rejects the demand of reductions of pensions of foods since the child Which gives him food mainly is disabled, the more the judge says that the child is disabled has more rights than the other child who has the defendant and is asking for a reduction of food since he has to feed his other child, this Form the judge violates the right to food to the second child for which the rebate is requested, since we must realize that the reduction of the maintenance is not for the right of the father is the right of the second child and can be divided Pensions according to the father's family burden. Likewise we demonstrate through rights, actions, laws, code and especially the international treaties where they define that children should have as far as food pensions in a shared way. For the Republic of Ecuador in its article 46 numeral 3, it means that children with disabilities and who are studying have priority rights to add them to society in a social way, ie the State will guarantee children with disabilities academic units so that Children with disabilities can be included in society without discrimination, the issue is that the judge to guarantee this right that is supposed to be considered the child as a priority and rejects the reduction of child support that was considered for another child under three years.
Keywords: DISCAPACIDAD; ALIMENTO; JUEZ