Proceso metodológico de la lectura aplicable a una novela policial para desarrollar el hábito lector en estudiantes de décimo grado. - Rojas Merizalde, José Antonio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Encontramos diariamente problemas que aqueja a la educación ecuatoriana, la comprensión lectora, nivel que no se ha trabajado mucho en las aulas como lo demuestran las pruebas aplicadas cada año por el MEC, para detectar las falencias, realidades que se han aceptado que la educación en sus primeros niveles ha incurrido en la desagradable desatención en no cimentar en los niños habilidades para leer desde un grado aceptado de comprensión lectora.
Encounter daily problems afflicting Ecuadorian education , reading comprehension , a level that has not worked hard in the classroom as evidenced by the tests given each year by the MEC , to detect flaws, realities that have accepted that education in their first levels has incurred the unpleasant neglect in not build on the skills children to read from an accepted reading comprehension level .
Keywords: METODOLOGIA; LECTURA; HABITO; PROCESO