Acciones de protección, conservación y difusión del patrimonio cultural intangible en la provincia de El Oro. - Rosado Caiminagua, Carla Lisseth (My University, 2017)
La provincia de El Oro abarca una variedad de recursos inmateriales, los mismo que han sido ubicados según los ámbitos propuestos por la UNESCO: tradiciones y expresiones orales, artes del espectáculo, usos sociales, rituales y actos festivos, conocimientos y usos relacionados con la naturaleza y universo, técnicas artesanales ancestrales, los cuales se ven afectados por factores como la globalización, la aculturación y la educación, de este manera, en este estudio se proyectó en la creación de acciones para la protección y conservación de patrimonio inmaterial con el fin de que se mantenga la identidad cultural de cada una de los cantones de la provincia, haciendo partícipes principales a las comunidades y autoridades.
The province of El Oro covers a variety of intangible resources, which have been located according to the areas proposed by UNESCO: traditions and oral expressions, performing arts, social uses, rituals and festive acts, knowledge and uses related to nature And universe, ancestral craft techniques, which are affected by factors such as globalization, acculturation and education, in this way, in this study was projected in the creation of actions for the protection and conservation of intangible heritage in order to That the cultural identity of each one of the cantons of the province be maintained, making main participants the communities and authorities.
Keywords: PATRIMONIO INMATERIAL; GLOBALIZACIÓN; EDUCACIÓN; IDENTIDAD; CONSERVACIÓN