Características de la anemia ferropénica en niños menores de 5 años que acuden a la consulta externa del Subcentro de Salud El Progreso, de la ciudad de Pasaje de octubre a diciembre del 2011. - Díaz Díaz, Karla J. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
La prevalencia de anemia en niños menores de 5 años de edad en la provincia de El Oro se ubica penúltima en el ranking nacional en este problema, en tanto que el 53.1 por ciento de esta misma población registra anemia en el año 2011 de acuerdo a cifras presentadas 14 de cada cien niños y niñas que atiende el MIES INFA El Oro registra desnutrición crónica.
Keywords: ANEMIA FERROPENICA; NIÑOS; SUBCENTRO DE SALUD EL PROGRESO; PASAJE