Impacto social de los medios televisivos Caravana TV y TV Oro en el comportamiento de la teleaudiencia de la Parroquia Puerto Bolívar del Cantón Machala, generado por la difusión de noticias en sus Programas Informativos, durante el primer semestre del año 2012. - Macas Castillo, Carlos Javier; Mendoza Parras, Andrés Emilio; Rengel Encalada, Tania Denisse (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
El presente estudio aborda el tema de la televisión bajo la motivación de que se trata de uno de los medios de comunicación de mayor impacto social sobre los seres humanos, siendo que bien utilizado en el poderoso instrumento didáctico, sin embargo, mucha de la información que se transmite no es ni sana ni educativa. Existen programas que no contribuyen a fortalecer la conducta e inteligencia por contener alta dosis de violencia, sexo, tragedia y muerte. De allí que se plantea la necesidad de conocer cuál es el tratamiento periodístico, el nivel de formación profesional de los comunicadores, de las noticias que se difunden los informativos de Caravana TV y TV Oro.
This study addresses the issue of television that low motivation is one of the media of greater social impact on humans, being well used that the powerful educational tool, however, much of the information is transmitted is neither healthy nor educational. There are programs that do not contribute to strengthening the conduct and intelligence to contain high doses of violence, sex, tragedy and death. Hence arises the need to know what the press coverage, the level of training of journalists, the news that the news on TV and TV Gold Caravan spread .
Keywords: SOCIAL; TELEVISIVO; TELEAUDENCIA; DIFUSION