Proceso de atencion de enfermeria a paciente adulto mayor con afasia posterior a infarto cerebro vascular - Aguirre Nagua, Erika Pamela; Gomez Saraguro, Gisella Anabel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2020)
Old age is part of the life stage of the elderly, which is considered a progressive, dynamic and irreversible process, since it is the highest population group in the world, aging brings with it clinical and epidemiological health complications, being Among them, predominant neurological conditions from the age of 70 and the transcendental neurological problem are cerebrovascular diseases that have become the cause of disabilities and even cause death in the elderly, so they need more attention, care and above all protection.
La vejez es parte de la etapa de la vida del Adulto mayor la cual se considera como un proceso progresivo, dinámico e irreversible y a su es el grupo más alto de población en el mundo, el envejecimiento trae consigo complicaciones de salud clínicos y epidemiológicos, estando dentro de ellos afecciones neurológicas predominantes a partir de los 70 años y el problema neurológico transcendental son las enfermedades cerebrovasculares que se han vuelto causantes de discapacidades e incluso ocasionarle la muerte a las personas de la tercera edad, por lo que necesitan más atención, cuidado y sobre todo protección.
Keywords: ACCIDENTE CEREBROVASCULAR; AFASIA; HIPERTENSION ARTERIAL; ADULTO MAYOR