Análisis a los procedimientos precontractuales empleados al proceso de contratación de servicios y obras en instituciones del sector público. - Llanos Reyes, Maria Fernanda (My University, 2019)
The purpose of this investigation is the process of the pre-contractual stage used in the process of contracting services and works that the public institutions of Ecuador must carry out. The country through the Organic Law of the National System of Purchasing, Normalization and Articulation The organisms with the scope of the attention, Control and execute a transparent and fair process. For this purpose a methodology of descriptive and explanatory type was applied based on bibliographic source, it was completed with the result of the investigation presenting in detail each step of the pre-contractual process providing users the information and instruction of the employees employed in this stage.
La finalidad de esta investigación es analizar el proceso de la etapa precontractual empleada al proceso de contratación de servicios y obras que las instituciones públicas del Ecuador deben realizar. El país a través de la Ley Orgánica del Sistema Nacional de Compras públicas normaliza y articula los organismos con el ámbito de planificar, controlar y ejecutar un proceso transparente y justo. Para tal efecto se aplicó una metodología de tipo descriptiva y explicativa basada en fuente bibliográfica, de tal forma que se concluye con el resultado de la investigación presentando en detalle cada paso del proceso precontractual brindando a los usuarios interesados información e instrucción de los procedimientos empleados en esta etapa.
Keywords: ANÁLISIS DE PROCESOS; COMPRAS PÚBLICAS; SERVICIOS; OBRAS PÚBLICAS; PROCEDIMIENTOS; PRE CONTRACTUALES