Intervención en crisis y emergencia en violencia de género - Berrezueta Paredes, Jorge Erik (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2022)
The crisis and emergency intervention is a process that is governed by protocols created to provide the best care in cases of gender-based violence. These guidelines allow the professional to control a crisis and help the victim find plausible solutions to their situation. issue. This research aimed to explain the process of psychological intervention in cases of gender violence. It was carried out based on the bibliographic review of articles, books and other current and specialized scientific resources on the subject. Gender violence is a problem that can be addressed directly by professionals in the health area, there are currently tools that favor a timely response to these cases
La intervención en crisis y emergencia es un proceso que se rige a base de protocolos creados para brindar la mejor atención en casos de violencia de género, estas pautas permiten al profesional controlar una crisis y ayudar a la víctima a encontrar soluciones plausibles a su problema. La presente investigación planteó como objetivo explicar el proceso de intervención psicológica en casos de violencia de género. Se realizó en base a la revisión bibliográfica de artículos, libros y otros recursos científicos actuales y especializados en el tema. La violencia de género es un problema que puede ser atendido directamente por profesionales del área de salud, en la actualidad existen herramientas que favorecen dar una respuesta oportuna a estos casos.
Keywords: VIOLENCIA; GENERO; INTERVENCION PSICOLOGICA; CRISIS