Aplicación de indicadores financieros de mercado, en empresas que cotizan en la bolsa de valores. - Aguirre Chuchuca, Eddy Patricio (My University, 2017)
El presente trabajo trata de la “Aplicación de indicadores financieros de mercado, en empresas que cotizan en bolsa de valores”. Durante el desarrollo se utilizó indicadores de mercado son variables las cuales sirven para medir y objetivar la toma de decisiones y a la vez poder evaluar su comportamiento en el tiempo mediante su comparación con otros períodos, así como el riesgo, retorno de la inversión y poder ayudar a quienes estén interesados en invertir en empresas, por parte de los inversionistas buscan evaluar el desempeño económico de la empresa y poder determinar si su patrimonio está en crecimiento, por ultimo también puede ayudar a una empresa a reunir información concreta de los valores en libros y como se cotice en bolsa, nos permite saber la solidez financiera de la empresa y los inversionistas los utilizan para hacer decisiones de compra sobre las acciones, para poder determinar cuáles son los valores que deberán pagar por la compra de cada acción y el beneficio que representaría para el inversor en el transcurso del tiempo.
The present paper deals with the "Application of financial market indicators in companies listed on the stock exchange". During development, market indicators were used to measure and objectify decision making and to be able to evaluate their behavior over time by comparing them with other periods, as well as risk, return on investment and help Investors who are interested in investing in companies are looking to assess the company's economic performance and determine if its assets are growing. It can also help a company to gather concrete information on book values and As it is quoted on the stock exchange, allows us to know the financial soundness of the company and investors use them to make purchase decisions about the shares, in order to be able to determine what are the values that must pay for the purchase of each share and the benefit that would represent To the investor over time.
Keywords: INDICADORES DE VALOR DE MERCADO; ACCIONES; ESTADO DE RESULTADOS; ANÁLISIS COMPARATIVO.