El método deductivo en la generación de datos confiables en el estudio de la población afrodescendiente - Ramón Campoverde, Diana Ivonne (My University, 2018)
La meta que posee cualquier ciencia es el de adquirir todo lo que respecta a conocimientos, y la elección de los métodos adecuados es fundamental, para conocer la realidad del problema del cual se está investigando. El presente artículo trata de aportar un poco más sobre las investigaciones realizadas acerca del método deductivo. Por tal motivo se ha realizado una revisión literaria para determinar la importancia de los diferentes métodos y su grado de confiabilidad en una investigación, por tal motivo se puede decir que el proceso de una investigación tiene como objetivo principal producir conocimientos a través de la resolución del problema establecido al inicio del estudio. El método deductivo se ha determinado como el ideal para una investigación de campo junto con el enfoque cuantitativo, ya que los dos forman una combinación ideal para llegar a obtener resultados precisos y exactos, partiendo desde la indagación hasta llegar a los resultados numéricos. El enfoque cuantitativo no solamente permite descartar una hipótesis o idea, sino que también permite cuantificar todos los resultados que se han obtenido hasta ese momento durante la investigación. Los resultados que se obtienen deben llegar a ser representación exacta sobre los fenómenos que se van a estudiar.
Keywords: INVESTIGACION; METODO DEDUCTIVO; DATO CONFIABLE; ETNIA