El aspecto disciplinario y su incidencia en el rendimiento deportivo, psicologico y competitivo del futbolista - Cevallos Cun, Andrés Sebastián (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
En el presente artículo con base a investigaciones bibliográficas deseamos obtener a relevancia los aspectos más importantes en cuanto si la disciplina es fundamental para el óptimo desarrollo competitivo de los futbolistas. Hemos visto que los jugadores de élite tales como Ronaldo, C. Tevez atribuyen su éxito a ser meramente disciplinados, ya sea en lo alimentario, entrenamientos, evitar vicios, etc. En su mayoría los jugadores de elite atribuyen a éste su éxito, para el cumplimiento de sus metas “ser cada día mejor” y este articulo busca dar a conocer cuáles son los aspectos más relevantes con los cuales futbolistas llegan a lo más alto en su carrera profesional.Daremos a conocer si los entrenamientos, las dietas saludables son eje fundamentar para alcanzar la formación integral en el pleno éxito en este deporte, dando así una pauta para los nuevos talentos, se sientan inspirados en practicar este deporte de la mejor manera posible.
In the present article based on bibliographical research we wish to obtain a relevance of the most important ones as far as the discipline is fundamental for the optimum competitive development of the soccer players. We have seen that elite players count as Ronaldo, C. Tevez attribute their success to being merely disciplined, whether in food, training, avoiding vices, etc. Most elite players attribute to this their success, for Compliance Of their goals "to be every day better" and this article seeks to make known which are the most interested in footballers reach the top in their professional career. We will know and trainings, healthy diets are fundamental axis To To achieve the integral formation in the total success in this sport, thus giving a guide for the new talents, feel inspired to practice this sport in the best possible way.
Keywords: DISCIPLINA; FUNDAMENTO; INCIDENCIA; COMPETITIVO; FUTBOLISTA