Planificación de auditoria del componente inventarios de la empresa Guayas S.A. para evaluar tipos de riesgos y presentación del dictamen. - Solórzano Peña, Daicy Johanna (My University, 2017)
La auditoria financiera es una evaluación o examen la cual analiza los registros contables de la empresa, para poder determinar la razonabilidad de sus estados financieros, por ello se debe cumplir con las fases de planificación, ejecución y dictamen. Este proyecto analizará la ejecución de la Auditoria Financiera en el sector de las empresas privadas, relatando paso a paso y de forma ordenada lo que se ejecuta en esta etapa. La investigación se realizó en base a las normas, leyes y reglamentos vigentes; así mismo se incluyó resúmenes y parafraseo de artículos científicos apegados con el tema los mismos que han sido publicados desde el 2013 hasta la actualidad. Como resultado de este trabajo se obtendrán conocimientos de los diferentes procedimientos que se llevan a cabo durante la Auditoria Financiera. Concluyendo la investigación se tendrá una idea clara y concisa sobre la Auditoria Financiera, al igual que los procedimientos y pruebas que el auditor debe realizar y aplicar durante su proceso, cumpliendo con las Normas Internacionales de Auditoria.
The financial audit is an evaluation or examination which analyzes the accounting records of the company, in order to determine the reasonableness of its financial statements, therefore it must comply with the planning, execution and opinion phases. This project will analyze the execution of the Financial Audit in the sector of the private companies, reporting step by step and in an orderly way what is executed in this stage. The investigation was carried out based on the norms, laws and regulations in force; Also included abstracts and paraphrasing of scientific articles attached to the topic the same that have been published since 2013 until today. As a result of this work will be obtained knowledge of the different procedures that are carried out during the Financial Audit. Concluding the investigation will have a clear and concise idea about the Financial Audit, as well as the procedures and tests that the auditor must carry out and apply during its process, complying with the International Auditing Standards.
Keywords: AUDITORIA FINANCIERA; DICTAMEN; EJECUCIÓN; NORMAS INTERNACIONALES DE AUDITORIA; PLANIFICACIÓN