Incidencia de las técnicas grafoplásticas para el desarrollo de la motricidad fina en los niños y niñas del primer grado de educación básica de las escuelas Amelia Tobar Subiaga y, John F. Kennedy, del cantón Pasaje periodo lectivo 2012 - 2013. - Ordoñez Lima, Bertha Yesenia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo trató sobre la incidencia de las técnicas grafoplásticas para el desarrollo de la motricidad fina en los niños y niñas del primer grado de educación básica de las escuelas Amelia Tobar Subiaga y John F. Kennedy, es fundamental para el desarrollo de la pre escritura, de esta manera daremos paso a las múltiples investigaciones y datos recopilados bibliográficos y fuentes de la web, las mismas que nos permitirán ampliar la investigación, se utilizaron las técnicas cualitativas y cuantitativas para la mejor descripción y comprensión de los hechos.
This paper discussed the impact of grafoplásticas techniques for fine motor development in children from the first grade of basic education schools Tobar Subiaga Amelia and John F. Kennedy is central to development pre writing , so we give way to multiple bibliographic research and data collected and online sources , the same that allow us to expand research , qualitative and quantitative techniques for better description and understanding of the facts were used.
Keywords: INCIDENCIA; DESARROLLO; MOTRICIDAD; EDUCACION